Der Ramenburger! Das neue Objekt der Begierde, erfunden in der amerikanischen Metropole New York, macht die Medien unsicher und begeistert! Erfunden wurde die Fast-Food-Spezialität von Keizo Shimamoto (35 Jahre alt), der dabei seine Leidenschaft für Burger mit seiner Kindheitsliebe zu Nudeln kombiniert. In den vergangenen Wochen hat sich ein wahrer Medien-Hype um den Koch und seine Kreation entwickelt, alle Welt spricht über den „Ramen Burger“. Wer die Spezialität nachkochen möchte, hat hier das Original-Rezept aus Amerika!
Zutaten, die du für einen perfekten Ramenburger benötigst
- 1 Paket Instant-Ramen-Nudeln (die Gewürze brauchst du nicht)
- 2 große Eier
- Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 120 g mageres Rindfleisch
- 5 ml (1 TL) Sojasauce
- 2 ml (½ TL) Sesamöl
- 15 ml (1 EL) Pflanzenöl (Kokosnussöl)
- 1 Scheibe Cheddar (Scheiblettenkäse)
- 20 ml (4 TL) Ketchup
- 10 ml (2 TL) Chili-Knoblauch-Sauce
- 10 g Rucola
Das Brauchst du auch
- Eine beschichtete Pfanne
- Natürlich auch einen Pfannenwender, der die beschichtete Pfanne nicht zerkratzt
- Einen Patty-Former (eine Hamburgerpresse) (Hier bei Amazon zu kaufen) oder ein ähnliches Förmchen
- Ein Messer
- Ein Schneebesen
- Spaß am kochen
- Hunger auf geile Ramen-Burger
Am besten, du machst die Burger mit einer Freundin, oder einem Freund zusammen. Wenn du Lust hast, auch mit deinen Kindern. Die Burger sind der perfekte Partysnack oder für eine Geburtstagspartyüberraschung. Übrigens: ein Ramen-Burger haut mit seinen rund 700 Kilokalorien ordentlich rein und sollte nicht zur Standartmahlzeit erkoren werden. Jetzt aber zur Zubereitung:
So werden die Burger hergestellt
- Bring einen Topf mit Wasser zum Kochen und bereite die Instant-Nudeln wie auf der Verpackung geschrieben zu und gieße die Nudeln dann in ein Sieb was du vorher in dein Waschbecken gestellt hast und lasse sie abtropfen und abkühlen.
- Ein Ei mit Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen, die kalten Nudeln dazugeben und alles vorsichtig vermischen, bis Ei, Gewürze und Nudeln perfekt vermengt sind. Jetzt die Nudelmasse in 2 gleichgroße Portionen aufteilen – mit der Patty-Form und Zuhilfenahme einer Frishchaltefolie die Nudelmasse gleichmäßig und fest (vorsichtig) in die Form pressen.
- Das Rindfleisch, die Sojasauce und das Sesamöl in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Die Rindfleischmischung mit Hilfe der Patty-Form zu einem Patty Formen.
- Jetzt die Pfanne auf den Herd stellen, die Hälfte des Pflanzenöles in eine Pfanne geben und die Nudel-Ei-Pattys bei mittlerer Hitze von einer Seite etwa 3 Minuten anbraten, sodass die Nudeln weich bleiben. Das Nudel-Ei-Patty vorsichtig umdrehen und von der Seite etwa 5 Minuten anbraten, bis die Nudeln goldbraunn und knusprig sind. Den Böden und den Deckel für deinen Burger jetzt auf ein Brett legen, die knusprige Seite nach oben zeigend.
- Den Rest des Öles in die gleiche Pfanne geben und das Rindfleisch-Patty (Burger) bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3-5 Minuten anbraten, sodass es in der Mitte noch leicht Rosa ist. Leg 2 Minuten nach dem wenden des Burgers eine Scheibe Cheddar darüber und brate ihn noch etwa eine Minute weiter.
- Jetzt den Ketchup und die Chili-Knoblauch-Sauce mit einem Teelöffel in einer kleinen Schüssel verrühren und mit einem Messer die Sauce auf die weiche Seite der beiden Ramen-Brötchen streichen.
- Jetzt gehts ans Stapeln des Ramen-Burgers: Den Boden deines Burgers mit der knusprigen Seite nach unten auf einen Teller legen, mit Rucola belegen, den Burger (mit dem Käe nach oben zeigend) daruf legen, jetzt das Spiegelei auf den Käse legen, jetzt noch einmal Rucola und dann den Deckel.
- Fertig!
Guten Appetit und empfehle das Rezept gerne weiter 🙂
Bildquelle: http://youtu.be/fwaKVFg4TmI